facebook
EN | RU
+7 (383) 212 51 15
+7 (383) 212 51 13

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:

В сердце Камчатки (без рюкзаков)

Фото:
  • Описание по дням
  • Стоимость и заезды
  • Включено
  • Взять с собой
  • Забронировать
  • Скачать в PDF
Сложность тура:
Продолжительность:
12 дней
Физическая подготовка:
минимальная

Тур в самое "сердце" Камчатки - в её центральную часть. Вы увидите самые высокие вулканы Евразии, одни из самых активных вулканов в мире, совершите несколько восхождений, посетите туристический городок с горячими источниками и сплавитесь по красивой порожистой реке.

Вулканы Ключевской группы сосредоточенны на относительно небольшой территории, их можно увидеть, ни много ни мало, сразу 7-8 вулканов одновременно. Вулкан Толбачик впечатлит масштабностью проявления активного вулканизма, где до сих пор сохраняется жар раскаленной магмы. Шивелуч является одним из самых активных вулканов в мире. Река Быстрая Эссовская - это красивые скальные берега и интересные пороги. Дополнит это путешествие посещение туристического городка Эссо с купанием в горячих источниках.

Тур будет интересен в том числе тем туристам, которые уже были на Камчатке и посмотрели популярные места южной части полуострова, но хотели бы снова отправиться в этот удивительный край вулканов и гейзеров.

В программе:

  • восхождение на вулкан Плоский Толбачик;
  • район трещинных извержений Толбачика (Мертвый лес, конуса Северного прорыва, остывающие лавовые потоки, лавовые пещеры);
  • восхождение на сомму действующего вулкана Шивелуч;
  • район сопки Копыто, виды на вулканы Ключевской группы (каньон реки Студеной, Бараньи скалы, поляна Эдельвейсов);
  • однодневный сплав по реке Быстрой Эссовской;
  • туристический городок Эссо с горячими источниками;
  • опционально - вертолетная экскурсия, морская прогулка (требуются дополнительные дни).

82000

Выберите дату заезда, чтобы увидеть расписание маршрута по дням.

Описание по дням

Аэропорт – Петропавловск-Камчатский.

Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. В этот день можно самостоятельно посмотреть исторический центр Петропавловска-Камчатского, прогуляться по Набережной, пройтись по Никольской сопке, посетить батарею Максутова и другие объекты истории города.
В 19:00 встреча с гидом в гостинице, обсуждение программы. Обед и ужин в этот день самостоятельно.

Переезд к вулканам Ключевской группы.

Рано утром выезжаем на кордон Копыто природного парка Вулканы Камчатки. Дорога предстоит нелегкая – около 500 км, из которых примерно треть по асфальту и две трети по гравийной дороге. А в завершении пути по лесной труднопроходимой дороге заезжаем на горное плато Ключевской группы вулканов. Примерно в середине пути обедаем в столовой пос. Мильково. Разбиваем лагерь, ночевка в палатках.

Треккинг в долину реки Студеной.

Отправляемся на дневную прогулку в долину реки Студеной. В этих местах при хорошей погоде открываются грандиозные виды на самые высокие вулканы Камчатки - Острый и Плоский Толбачики, Овальная Зимина, Безымянный, Ушковский, Крестовский, Камень и, конечно же, Ключевская сопка. По словам известного путешественника и альпиниста Александра Биченко, этот маршрут является одним из самых красивых в мире. Во время треккинга мы также увидим каньон реки Студеной, поляну Эдельвейсов (цветут в июле), Бараньи скалы. Возвращаемся в лагерь, ночлег в палатках.

Прогулка на смотровую площадку, переезд в Козыревск.

Утром отправляемся на смотровую площадку, расположенную на краю ущелья ручья Бараньего и реки Студеной. 
После обеда собираем лагерь, садимся в машину и уезжаем в самобытный поселок Козыревск, где размещаемся в частной гостинице, вечером нас ждет баня.

Переезд к вулкану Шивелуч.

Переезжаем (около 120 км) к самому северному вулкану Камчатки и одному из самых активных вулканов в мире. Здесь Вы увидите «свежайшие» вулканические ландшафты и скопления вулканических бомб. Разбиваем лагерь на границе леса и пепловых полей. Вторую половину дня можно использовать на экскурсионный треккинг по каньону Крылья Гамулов и к пемзовым скалам. Ночлег в палатках.

Восхождение на сомму вулкана Шивелуч.

Восхождение на активный конус вулкана может быть опасным, поэтому мы совершим восхождение на гребень старого Шивелуча, откуда с вершины Смотровой можно наблюдать пирокластические выбросы в кратере молодого конуса. Шивелуч довольно часто извергается, но 100% гарантии застать реальный выброс нет. Вулкан может весь день «молчать», но может и несколько раз за день «проснуться».
Вечером переезжаем в Козыревск, ночлег в частной гостинице, баня.

Толбачинский дол.

Отправляемся к подножию вулкана Плоский Толбачик в район трещинных извержений, по пути машина преодолевает вброд реку Студеная. В этот день нас ждут экскурсии по всем основным достопримечательностям Толбачинского дола. Мы увидим верхушки некогда больших деревьев Мертвого леса, который был засыпан толстым слоем вулканического пепла и шлака. Исследуем лавовые пещеры Южного прорыва. Поднимемся на один из конусов Северного прорыва, где до сих пор сохраняются проявления активного вулканизма и можно зажечь сухую ветку, заложив ее среди горячих пород. Вечером экскурсия к горячим трещинам и «духовкам» извержения 2012-13 гг. Здесь до сих пор светятся красным трещины в лавовом потоке, можно поджарить сосиски или вскипятить чайник, а также есть горячие пещеры (каждый год жар угасает и сложно предугадать, что будет летом 2019). Ночлег в палатках.

Восхождение на Плоский Толбачик.

Восхождение на плоский Толбачик не самое легкое, путь к вершине может занять до 7 часов. На верху нас ждет огромный по размерам кратер - 2 км в диаметре и глубиной 500 м, с обрывистыми вовнутрь стенами. При хорошей погоде открываются панорамы на вулканы Ключевской группы и на безжизненные пространства Толбачинского дола с многочисленными конусами и лавовыми потоками. По пути на восхождение проходим мимо эпицентра трещинного извержения 2012-13 годов. Возвращение в лагерь. Ночлег в палатках.

Переезд в Эссо.

Переезжаем в знаменитый городок Эссо, чаще именуемый "Камчатской Швейцарией". По пути останавливаемся у реки Кававля, где совершаем прогулку к красивейшему водопаду. В Эссо нас ждет купание в бассейне с водой из горячих источников. Желающие смогут посетить краеведческий музей. Размещаемся в гостинице.

Сплав по реке Быстрая Эссовская.

Сплав по реке Быстрой Эссовской отличается быстрым бурным течением с множеством перекатов, шивер и порогов. Сплав очень активный и увлекательный, но требует внимания и четких исполнений команд гида-инструктора. 
Река протекает в красивой долине с растущими на обрывистых скальных берегах лиственницами. Возвращение в гостиницу в Эссо.

Переезд в Петропавловск-Камчатский.

Переезд в Петропавловск-Камчатский займет целый день. По пути обедаем в пос. Мильково. Вечером размещаемся в гостинице. Ужин в этот день самостоятельно.

Проводы в аэропорт.

День вылета домой. Посещаем рыбный рынок, магазин сувениров и выезжаем в аэропорт. До новых встреч на Камчатке!

Стоимость туров

Возможно изменение программы:
- восхождение на вулкан может не состояться из-за непогоды, в этом случае будут организованы другие экскурсии в районе вулкана;
- на какую высоту восходить на сомму вулкана Шивелуч решается на месте по обстановке в зависимости от активности вулкана.

В стоимость включено:

- транспортные услуги по программе;
- двухместное размещение в гостиницах (2 ночи в Петропавловске);
- проживание в пос. Козыревск - 2 ночи (преимущественно двухместное, но возможно и по несколько человек в комнате);
- проживание в Эссо - 2 ночи (преимущественно двухместное, но возможно и по несколько человек в номере);
- питание;
- услуги гида-инструктора и повара;
- групповое снаряжение (палатки, коврики-пенки, кухонное снаряжение и т.д.).

Трансфер из аэропорта и обратно в аэропорт:

- если Вы прилетаете на 1-2 дня ранее, то встреча также осуществляется;
- если Вы улетаете на 1-2 дня позднее, то трансфер также состоится, но место отправления будет указанно туроператором (одна из гостиниц, от которой будут отправляться туристы другой группы).

В стоимость не включено:

- ужины в городе (во время двух ночевок - в начале и в конце тура);
- обеды в пути в пос. Мильково (во 2-й и 11-й дни);
- туристическая страховка;
- спиртные напитки;
- авиабилеты.

- спальный мешок (можно у нас взять в аренду, но согласовать обязательно заранее, стоимость 2000 руб.);
- хоба (пенопопа, подпопник – необязательно);
- треккинговые ботинки (обязательно непромокаемые);
- сменная обувь (кроссовки, кеды);
- сандалии или сланцы;
- куртка штормовка (мембранная и с капюшоном);
- плащ или костюм "дождевик" (только не полиэтиленовый, так как такой быстро порвётся);
- теплая одежда (желательно флисовая);
- легкая шапка, перчатки;
- небольшой рюкзачок для восхождений;
- треккинговые палки (телескопические палки складываются очень компактно и легко привозятся с собой);
- солнцезащитные очки;
- солнцезащитный крем;
- купальные принадлежности;
- личная аптечка;
- предметы личной гигиены;
- средство защиты от комаров;
- фонарик (желательно налобный).

×
Your massage was sent
Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено