facebook
EN | RU
+7 (383) 212 51 15
+7 913 375 77 73

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:

Вулканы и морская стихия

Фото:
  • Описание по дням
  • Стоимость и заезды
  • Включено
  • Взять с собой
  • Забронировать
  • Скачать в PDF
Сложность тура:
Продолжительность:
8 дней
физическая подготовка:
минимальная

Тур содержит посещение трех популярных и наиболее доступных активных вулканов, а также посещение побережья Тихого океана и морскую прогулку на яхте.

В программе:

  • восхождение на вулкан Мутновский;
  • восхождение на вулкан Горелый;
  • восхождение на вулкан Авачинский;
  • Дачные горячие источники (Малая долина гейзеров);
  • горячие источники, бассейн в Паратунке;
  • морская прогулка на катере;
  • побережье Тихого океана;
  • опционально - вертолетная экскурсия (требуется дополнительный день).

65000

Выберите дату заезда, чтобы увидеть расписание маршрута по дням.

Описание по дням

Аэропорт – Петропавловск-Камчатский.

Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. В этот день можно самостоятельно посмотреть исторический центр Петропавловска-Камчатского, прогуляться по Набережной, пройтись по Никольской сопке, посетить батарею Максутова и другие объекты истории города.
В 19:00 встреча с гидом в гостинице, обсуждение программы. Обед и ужин в этот день самостоятельно.

Выезд в горный турприют - Малая долина гейзеров.

Утром после завтрака выезжаем в район «Мутновки». Дорога очень интересна: будем проезжать у самого подножия вулкана Вилючинский, далее по крутому серпантину на Вилючинский перевал, откуда открываются впечатляющие виды. Спустившись с перевала на горное плато, заселяемся на нашу турбазу, расположенную возле озера в живописном месте (по несколько человек в комнате, спать в спальниках на двухъярусных кроватях). После обеда выезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, рядом с которой находится Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники). Здесь вдоль горного ручья из-под земли бьют множество горячих ключей и фумарол. При желании можно принять ванну в купальне с голубой глиной. Возвращаемся в турприют. Ужин, костер, гитара.

Восхождение в кратер вулкана Мутновский.

Выезжаем к вулкану Мутновский по труднопроходимой дороге. Сам кратер Мутновского вулкана довольно глубокий, с высокими стенами, но с северо-запада имеет разлом, где протекает река Вулканная. Река скрыта ледником, по которому и проходит тропа. Мы увидим множество фумарол, дымящих из расщелин и небольших конусов самородной серы, бурлящий грязевой котел, кипящие и фонтанирующие гейзеры. А с восточных стен кратера до самого дна спускается ледник, напирая на фумарольное поле – здесь происходит борьба стихий льда и пламени. На обратном пути нас ждет еще одно зрелище: река Вулканная падает с высоты 80 метров в каньон Опасный мощным водопадом. К вечеру возвращаемся в горный турприют на ночевку. Если к Мутновскому вулкану невозможно проехать (такое иногда бывает, обычно в июле), то программа будет изменена (подробнее в разделе "условия").

Восхождение на вулкан Горелый - переезд в Паратунку.

После завтрака выезжаем к вулкану Горелый. Путь к вершине занимает обычно не более 2,5-3 часов, высота вулкана 1829 м. над уровнем моря. Горелый имеет несколько кратеров, из которых наиболее впечатляющие - это кратеры Голубое озеро и Активный. Оба кратера представляют собой воронки с отвесными стенами. Первый кратер является самым большим и соответствует своему названию - на дне его находится озеро ярко-голубого цвета. В кратере Активный находится небольшое кислотное озеро бирюзового цвета с зеленоватым оттенком, по берегам которого «дымят» мощные фумаролы. Осмотрев кратеры, спускаемся к машине и заезжаем на турбазу пообедать, после чего переезжаем в гостиницу в курортной зоне Паратунка, купание в бассейне с термальной водой.

Морская прогулка к бухте Русской – вулкан Авачинский.

Рано утром отправляемся на морскую экскурсию к бухте Русской на комфортабельной яхте. Во время этого путешествия вы увидите Камчатку со стороны моря, с огромной вероятностью вам удастся наблюдать морских животных: косаток, китов, сивучей, каланов, нерп. Обязательно будет морская рыбалка и питание из морепродуктов, в том числе отведаете и крабов. После морской экскурсии переезжаем к подножиям Авачинского и Корякского вулканов. Ночлег в многоместных домиках под вулканом (по 6-10 человек в домике, спать в спальниках на двухъярусных кроватях). Внимание! Если вы знаете, что вас может укачивать в море (или в транспорте), то приобретите заранее средства от укачивания (например Драмина) и примите согласно инструкции до начала морской прогулки.

Восхождение на вулкан Авачинский.

Подъем проходит по натоптанной тропе и занимает 5-7 часов. Высота вулкана - 2741 м. над у.м. В хорошую погоду на кромке кратера (на вершине) открываются обширные панорамы на города Петропавловск-Камчатский и Елизово, Авачинскую бухту, вулканы Вилючинский, Мутновский, Горелый, на Налычевскую долину и вулканы Дзензур и Жупановский. Отчетливо виден восточный сосед вулкана "Авачи" - вулкан Козельский (2190 м. над у.м.). А на протяжении всего восхождения за нами строго наблюдает грозным конусом западный сосед и старший брат "Авачи" – вулкан Корякский (3456 м. над у.м.). В кратере наблюдаем фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара), греемся на теплом грунте и спускаемся в лагерь. Ночлег в многоместных домиках под вулканом.

Побережье Тихого океана – Петропавловск-Камчатский.

В этот день мы покидаем турбазу под Авачинским вулканом и едем на Халактырский пляж, где нас ждут огромные волны открытого Тихого океана, черный песок бесконечно длинного пляжа, где не покидает ощущение, что находишься на краю земли, там, где начинается Россия. Вода в океане не теплая, но помочить ноги всегда можно, ну а самые отважные могут и искупаться. Ночлег в гостинице в Петропавловске-Камчатском, ужин в этот день самостоятельно.
Также этот день может использоваться как запасной для восхождения на Авачинский вулкан – в таком случае посещение Халактырского пляжа будет вечером.

Проводы в аэропорт.

День вылета домой. Посещаем рыбный рынок, магазин сувениров и выезжаем в аэропорт. До новых встреч на Камчатке!

Стоимость туров

(КЗ) Возможно изменение программы
- в случае штормовой погоды морская экскурсия к бухте Русской будет заменена на экскурсию по Авачинской бухте либо к острову Старичков, при этом возврат составит 3000 рублей на человека.
- восхождение на вулкан может не состояться из-за непогоды, в этом случае будут организованы другие экскурсии в районе вулкана;
- при отсутствии подъезда на Мутновский вулкан (такое иногда бывает, обычно в июле), программа трехдневного сегмента тура "Мутновско-Горелая группа вулканов" будет построена следующим образом:

День 1. Восхождение на вулкан Горелый.

День 2. Малая Долина гейзеров (Дачные горячие источники).

День 3. Мини-восхождение к Вилючинскому водопаду (высотой 40 метров), расположенному на склонах вулкана Вилючинский.

Программа данного сегмента тура может быть построена и иначе, исходя из погодной и дорожной обстановки. А также в эти 3 дня возможно посещение водопада "Косы Вероники" и лавовых пещер при благоприятных погодных, дорожных и прочих условиях.

В стоимость включено:

- транспортные услуги по программе (на вулканах автобусы высокой проходимости типа Камаз, Урал, Зил, Газ-66);
- двухместное размещение в гостиницах в Петропавловске-Камчатском - 2 ночи;
- двухместное размещение в гостинице в Паратунке (преимущественно номера блочного типа) - 1 ночь;
- многоместное размещение в домиках под Авачинским вулканом (2 ночи);
- многоместное размещение в горном турприюте в районе вулканов Горелый и Мутновский (2 ночи);
- морская прогулка на яхте к бухте Русской;
- питание;
- услуги гидов-инструкторов.

Трансфер из аэропорта и обратно в аэропорт:
- если вы прилетаете на 1-2 дня ранее, то встреча в аэропорту также осуществляется;
- если вы улетаете позже плановой даты окончания тура, то нашего трансфера в аэропорт не будет, и в этом случае мы вычтем из стоимости тура 500 рублей и рекомендуем воспользоваться услугами такси;
- вам нужно самостоятельно забронировать себе дополнительное проживание, а мы в свою очередь подскажем, в какой гостинице вы будете проживать в рамках тура.

В стоимость не включено:

- ужины в городе (во время двух ночевок - в начале и в конце тура);
- туристическая страховка;
- спиртные напитки;
- авиабилеты.

- спальный мешок - необязательно, на турбазах под вулканами есть спальники, но если вы хотите спать в своем спальнике, то возьмите его с собой, либо можете взять с собой вкладыш в спальник (это аналог простыни/пододеяльника для спальника);
- хоба (пенопопа, подпопник – необязательно);
- треккинговые ботинки (обязательно непромокаемые);
- сменная обувь (кроссовки, кеды);
- сандалии или сланцы;
- куртка штормовка (мембранная и с капюшоном);
- плащ или костюм "дождевик" (только не полиэтиленовый, так как такой быстро порвётся);
- теплая одежда (желательно флисовая);
- легкая шапка, перчатки;
- небольшой рюкзачок для восхождений;
- треккинговые палки (телескопические палки складываются очень компактно и легко привозятся с собой);
- солнцезащитные очки;
- солнцезащитный крем;
- купальные принадлежности;
- личная аптечка;
- предметы личной гигиены;
- средство защиты от комаров;
- фонарик (желательно налобный).

×
Your massage was sent
Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено