EN | RU | CN
+7 (383) 212 51 15
+7 (383) 212 51 13

Сам за рулем 4х4 2018. Уникальный мир Патагонии и Огненной Земли

Фото:

Сам за рулем 4х4 2018. Уникальный мир Патагонии и Огненной Земли

Фото:

Сам за рулем 4х4 2018. Уникальный мир Патагонии и Огненной Земли

Фото:
  • Описание по дням
  • Стоимость и заезды
  • Галерея
  • описание тура
  • Включено
  • карта маршрута
  • Забронировать
  • Скачать в PDF
Сложность тура:
Вид туризма:
автомобильный
Продолжительность:
34 дня

12 800 (907300 )

Выберите дату заезда, чтобы увидеть расписание маршрута по дням.

Описание по дням

Прибытие в Сантьяго

Перелет.

ПИТАНИЕ

в самолете

Сантьяго. Обзорная экскурсия.

Приезд в столицу - самый крупный город в Чили и экономический центр страны. Сантьяго предлагает своим гостям не только знакомство с достопримечательностями, но и множество различных видов отдыха и вариантов досуга. Самые лучшие виды на Сантьяго открываются с холма Сан-Кристобаль, куда можно подняться на фуникулере, а также познакомиться с основными изитными карточками города во время обзорной экскуурсии.

ПИТАНИЕ

завтрак+гала-ужин

Сантьяго-Вальпараисо-Сантьяго

Таможенные формальности, связанные с получением машин в морском порту.

ПИТАНИЕ

завтрак

Сантьяго – Мендоза

Сегодня нам предстоит переезд по красивейшей горной дороге в Аргентину, мы пересечем Анды и попадем в город, откуда стартуют все экспедиции восходителей на высочайшую вершину Американского континента – гору Аконкагуа (6962 м). Мендоза – красивый зелёный город со множеством парков, ресторанов, театров и ночных клубов. Центр города представляет собой огромную пешеходную зону с деревьями вдоль авеню и главными достопримечательностями. Мендоза – самый известный винодельческий район страны, производимые здесь вина считаются одними из лучших в мире. Основным сортом винограда, который культивируют здесь, является Malbec. Но и другие сорта, такие как Кабернэ, Совиньон, Мерло, Chenin, Syrah так же произрастают в районе. Главные винные погреба находятся в Сан Рафаэле, что в 240 км южнее Мендозы. В самом городе работают десятки винных заводов, хорошее дешёвое вино можно купить повсюду, поэтому его жителей и гостей города отличает неуверенная походка. В пригороде Мендозы находится музей вин, который предлагает обширную программу дегустаций.

ПИТАНИЕ

завтрак

Мендоза – Маларгуэ

Движение по знаменитой дороге "Рута 40", протянувшейся на 5 тысяч километров с юга на север, - это самая длинная дорога Аргентины. практически на уровне моря, дорога проходит через 20 национальных парков, пересекает 18 крупных рек, преодолевает 27 горных перевалов в Андах и вскарабкивается на высоту 5 тысяч метров в Абра дель Акай в провинции Сальта, на северо-западе Аргентины.

ПИТАНИЕ

завтрак

Маларгуэ - Чос Малал

Чос-Малаль был объявлен исторической и культурной столицей провинции. В городе сохранилось множество исторических памятников конца XIX века, такие как дом основателя Мануэля Оласкоага и крепостная башня. Он был построен в архитектурном стиле провинции Мендосы, с каналами у тротуаров для орошения близлежащих деревьев

ПИТАНИЕ

завтрак

Чос Малал – Вилла Рика

Заснеженный Villarrica, один из наиболее действующих вулканов Чили, повышается выше озера и города того же самого имени. Вулкан также известен как Rucapillán

ПИТАНИЕ

завтрак

Вилла Рика

День отдыха

ПИТАНИЕ

завтрак

Вилларика - Сан Мартин

Озеро Сан-Мартин находится на территории Аргентинского штата Санта-Круз. Оно входит в список 10 самых больших озер планеты и является самым глубоким на южноамериканском континенте. Озеро расположено на границе Аргентины и ЧилиВ озеро впадает река Майер и несколько ручейков, а вытекает одна река – Паскуа. Так же в озеро втекают два ледника О’Хиггинс и Чико. Сан-Мартин окружают необыкновенно красивые пейзажи пампасов и цепочки снежных вершин. Озеро Сан-Мартин известно своими чистыми водами. Цвет воды меняется от синего до зеленого. В нем обитает большое количество форели. В связи с этим на его берегах поклонники спортивной рыбной ловли часто устраивают соревнования.

ПИТАНИЕ

завтрак

Сан Мартин – Барилоче

Барилоче называют аргентинской или южноамериканской Швейцарией благодаря поразительной красоте озер и лесов, чистоте и прозрачности воздуха, чудесному горнолыжному курорту; архитектуре построенных домов и за прекрасный шоколад, который производят именно здесь.

ПИТАНИЕ

завтрак

Барилоче

Насыщенный экскурсионный день.

ПИТАНИЕ

завтрак

Барилоче – Футалеуфу

Река Футалеуфу протекает в национальном парке Лос Алерсес, который расположен на территории Чили. Это удивительные места по своей красоте и сохранённой природной первозданности. После река протекает по территории Аргентины в провинции Чубут. Проходит до пересечения горной гряды Анд вдоль границы с Чили. Департамент Футалеуфу провинции Чубут в Аргентине был назван в честь этой реки. На берегах расположен и одноимённый с рекой город, но уже на территории Чили в непосредственной близости к аргентинской границе. Город с населением около двух тысяч человек известен хорошо развитой туристической инфраструктурой, сюда съезжаются туристы, которые любят экстремальную рыбалку, байдарки, рафтинг и прогулки на теплоходе по озерам.

ПИТАНИЕ

завтрак

Футалеуфу – Койайке

Красивейшая горная дорога, петляющая вдоль бирюзовой реки с преодолением нескольких перевалов, приводит в уютный городок Койайке.

ПИТАНИЕ

завтрак

Койайке – озеро Дженерал Каррера

Дженерал Каррера входит в десятку самых глубоких озёр в мире, его максимальная глубина составляет 586 метров. Озеро имеет ледниковое происхождение и окружено хребтами Анд. Из него берёт начало река Бейкер, впадающая затем в Тихий океан. На берегу озера расположено несколько крупных поселений, такие как Пуэрто-Инженьеро Ибаньес и Чили Чико. Между ними курсирует автомобильный паром. Озеро известно обилием рыбы. Особенно, форели и лосося, поэтому многие туристы приезжают не только полюбоваться на Мраморный собор, но и порыбачить.

ПИТАНИЕ

завтрак

Дженерал Каррера

Исследование пещер Чиле-Чико. Мраморные пещеры Чиле-Чико состоят из нескольких голубых гротов, которые частично находятся под водой озера Каррера. Ярко-голубые цвета пещер и вода бирюзового цвета будоражат фантазию любого человека, увидевшего это творение природы впервые. Непосредственно озеро располагается на границе двух стран Аргентины и Чили, а вот мраморные пещеры – именно на территории Чили. Чиле-Чико имеют три основных грота: Часовня (Ла Капилла), Собор (Эль Катедраль) и Пещера (Ла Куэва).

ПИТАНИЕ

завтрак

Дженерал-Каррера - Гобернадор

В аргентинской провинции Санта Круз находится знаменитая Пещера рук (Куэва-де-лас-Манос). Известность к этому месту пришла благодаря множеству объектов археологического и палеонтологического значения. Пещера рук в Аргентине находится в долине реки Пинтурас на территории Национального парка Франциско Морено. Для туристов здесь проводятся экскурсии в сопровождении опытных местных гидов. Свое современное название Куэва-де-лас-Манос получила благодаря большому количеству настенных рисунков – отпечатков рук, которые оставляли здесь мальчики-подростки индейского племени Техуэлчес. Хотя, скорее всего, это были почти взрослые мужчины, потому как люди в то время были значительно меньшего роста. Gobernador - географическая область, расположенная в северо-западной части штата США Нью-Мексико. Gobernador находится к югу от Наклона Сан-Хуана, который стекает в Реку Сан-Хуана. Именно тут находятся знаменитые руины Chacoan Anasazi.

ПИТАНИЕ

завтрак

Гобернадор - Эль Чалтен

Фицрой – горная вершина в Патагонии, и одновременно национальный парк с тем же названием, соответственно. Пик Фицрой имеет высоту 3375м., но при этом считается одним из самых тяжёлых для восхождения в мире - некоторые участки склонов горы представляют собой почти вертикальные гранитные скалы. Достаточно сказать, что первые люди покорили его лишь в 1952г. (это были французы Лионель Террей и Гвидо Маньон).

ПИТАНИЕ

завтрак

Эль Чалтен - Эль Калафате

Небольшой аргентинский городок Эль-Калафате необычайно интересен сам по себе. Здесь изумительная природа, ярко-синяя водная гладь озера, на берегу которого он и расположился. На центральной улице Авенида-Либертадор людно, много ресторанов и сувенирных магазинов. Рядом с центральной улицей расположен Лаго-Арджентино — национальный парк, состоящий из 13 ледников, которые, спустившись с гор, погружаются в прозрачные воды озер..

ПИТАНИЕ

завтрак

Эль Калафате

Пожалуй, самым зрелищным является ледник Перито-Морено на озере Арджентино. Со множества обзорных площадок национального парка можно наблюдать гигантскую массу льда ,и не только наблюдать: лед непрерывно трескается, издавая весьма необычный постоянный сухой фоновый звук

ПИТАНИЕ

завтрак

Эль Калафате - Торрес Дель Пайне

Переезд в национальный парк Торрес-дель-Пайне - жемчужину чилийской Патагонии и главную визитную карточку страны. Потрясающие горные пейзажи парка настолько великолепны, что не имеют аналогов в мире и считаются одним из самых впечатляющих творений природы.

ПИТАНИЕ

завтрак

Торрес Дель Пайне

Жемчужина среди национальных парков Чили настолько великолепна, что мало какой парк в мире может сравниться с ее великолепием. Знаменитые вершины Патагонии можно увидеть на рекламных буклетах и обложках книг во всем мире. Но этот парк - не только горы. Торрес дель Пайне - олицетворение красоты матушки-природы, с устремляющимися высоко в небо гранитными вершинами, реками и водопадами, ледниками и озерами. Парк признан во всем мире как одно из самых красивых, уникальных мест на нашей планете, настоящий природный заповедник, сохранивший свою флору и фауну нетронутой деятельностью человека.

ПИТАНИЕ

завтрак

Торрес Дель Пайне – Пунта-Аренас

ПИТАНИЕ

завтрак

Пунта-Аренас – Ушуайя

Переправа на пароме в главный туристический город архипелага — Ушуая. Здесь интересно посетить музей Края Света, посвященный истории, флоре и фауне Огненной Земли.

ПИТАНИЕ

завтрак

Ушуайя- Край Земли

Самый южный город планеты. Экскурсия в национальный парк.

ПИТАНИЕ

завтрак+гала-ужин

Ушуайя

День отдыха

ПИТАНИЕ

Завтрак

Ушуайя - Рио Гранде

Короткие переезд на север в г. Рио-Гранд, который расположен на крайнем юге Аргентины, на северо-восточном побережье острова Огненная Земля, в устье реки Рио-Гранде. Это один из самых южных городов мира.

ПИТАНИЕ

завтрак

Рио Гранде-Пуэрто-Наталес

ПИТАНИЕ

завтрак

Пуэрто-Наталес – Паром Навимаг

Отправление парома с Пуэрто-Наталес в 6:00 утра. Начало Круиза из Пуэрто-Наталес в Пуэрто-Монт

ПИТАНИЕ

Завтрак

Круиз

За время этого путешествия перед вами открывается богатый мир природы чилийской Патагонии: острова, горы, ледники, птицы, киты, дельфины и, самое главное, красивый ледник Пио XI - самый крупный ледник в южном полушарии за пределами Антарктиды. Откалывающийся от него лед генерирует волны высотой до 10 м!

ПИТАНИЕ

полный пансион

Круиз

Продолжение круиза вдоль знаменитых чилийских фьордов. Паром делает только одну остановку в Пуэрто-Эден - единственном населенном пункте в этой местности. Наряду с островом Пасхи, Пуэрто-Эден считается одним из самых труднодоступных населенных пунктов Чили.

ПИТАНИЕ

полный пансион

Прибытие в Порт Монт рано утром. Переезд в ВАльдивиа

Переезд из Пуэрто-Монт до Вальдивии с посещением музея "Студебекер", мирового лидера по производству фургонов, вагонов и повозок.

ПИТАНИЕ

завтрак

Вальдивиа – Лос-Анжелес

По пути от Вальдивия в Лос-Анджелес посещение города Темуко, который является значимым региональным железнодорожным узлом, где можн заехать в Национальный железнодорожный музей им. Пабло Неруды.

ПИТАНИЕ

завтрак

Лос-Анжелес-Сантьяго

ПИТАНИЕ

завтрак+гала-ужин

Сантьяго. Вылет домой

ПИТАНИЕ

завтрак

Стоимость туров

Патагония — это совершенно иная цивилизация.

Путешествие по Патагонии — это бесконечная череда ледников, фьордов, озер, лесов, мерзлой земли и вершин Анд. Здесь природа показывает себя без стеснения, в первозданной красоте.

Кстати, до 1881 года эта земля не принадлежала ни одному из государств. Сегодня Патагонией владеют Аргентина и Чили. К аргентинской части относятся провинции Рио-Негро, Чубут и Санта-Крус, к чилийской — Лос-Лагос и континентальные части регионов Айсен и Магальянес.

Это путешествие в самый отдаленный регион Южной Америки, в чудесную и неповторимую Патагонию, одно из самых удивительных и красивых мест на нашей планете.

До сих пор этот край остается малонаселенной и малоизученной областью.

Однако сохранившимися неприкосновенными природные условия Патагонии, её величественные горы, ледники, фьорды, леса, озера и водопады привлекают туристов со всего мира.

Они едут в Патагонию, чтобы полюбоваться неповторимыми пейзажами, которые нельзя увидеть больше ни в одном месте на Земле.

Лучшее время для путешествия в Патагонию – ноябрь-февраль, когда в Южном полушарии  лето.

А лучшие места для знакомства с ее природой – национальные парки.

Национальный парк Торрес дель Пайне

Парк Торрес дель Пайне – один из самых красивых парков не только в Чили, но и в мире.

Его часто называют еще «Голубые башни»: вершины здесь вздымаются на высоту 2800 м.

В стоимость  включено:

- Проживание в отелях  35 ночей( в двухместном номере)
- Питание завтраки, четыре гала-ужина, полный пансион во время круиза
- Трансфер аэропорт –отель –аэропорт
- Аренда 4WD автомобиля в течение 36 дней
- Трехдневный круиз по фьордам Чили с полным пансионом
- Все необходимые разрешения для автогруппы
- Страхование машин
- Услуги турлидера
- Медицинская раллийная страховка
- Экскурсии согласно программе
- Экскурсия на гондоле в Барилоче
- Экскурсия на лодке к Мраморным пещерам
- Экскурсия на катере к леднику Пуэрто Марино
- Обзорные экскурсии по Сантьяго и Буэнос-Айресу
- Посещение музеев с входными билетами
- Экскурсия на историческом поезде в Ушуайе
- Аренда парома в 13 день и  25 день


В стоимость не включено:

- Авиаперелет до Буэнос-Айреса и обратно

Из Москвы удобно вылетать авиакомпанией Иберия или ЭйрФранс
Прилететь в Буэнос-Айрес можно 19-го января вечером или 18-го января.
Вылетать из Буэнос-Айреса можно 22-го февраля или 23-го февраля.

×